Dinkelmehrkornbrot

Rezept-Nr.: 03-034-003

Produkt: Dinkel-Mehrkorn


ZUTATENVariante 1Variante 2
Dinkel-Mehrkorn 3,000 kg
Dinkelmehl Type 630 3,500 kg
Dinkelvollkornmehl 3,500 kg
Dinkelsauer 0,300 kg
Salz 0,250 kg
Hefe 0,200 kg
Fett 0,400 kg
Wasser, ca. 5,700 kg
GESAMT 16,850 kg


Verarbeitung
Knetzeit:

6 Min. langsam
4 Min. schnell
Teigtemperatur:ca. 25-26°C
Teigruhe: 15 Min.
Teigeinwaage:
0,600 kg
Pressengewicht:
 
Ballengare:
 

Backtemperatur:

mit Schwaden schieben, gut ausbacken
Backzeit: ca. 45-50 Min.


Hinweis
Länglich aufarbeiten, mit Wasser abstreichen, in Dinkelflocken wälzen und in Körben auf Gare stellen.
Bei ca. ½ Gare 3 x schräg schneiden.



Hemelter Mühle | Dr. Cordesmeyer GmbH & Co. KG | Surenburgstr. 69 | 48429 Rheine
Tel: +49 [0]5971 80821-0 | Fax: +49 [0]5971 80821-77 | www.hemelter-muehle.de
gedruck am: 12.12.2017 - 20:55 Uhr

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