BACKELEMENTE

MIT SICHERHEIT ZUM PERFEKTEN ERGEBNIS

Mit unseren Backelementen bieten wir Ihnen ein auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittenes Produktsortiment. Durch die Zugabe von hochwertigen Rohstoffen werden die Individualität, Vielfalt und Qualität der Endprodukte gesteigert. In unserem hauseigenen Backstudio unterstützen wir Sie dabei, Ihre Visionen umzusetzen, damit Sie Ihren Kunden das Beste an Brot, Brötchen und feinen Backwaren anbieten und so Ihr Markenprofil weiter schärfen und ausbauen können.

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MONOKOMPONENTEN

Roggenmalzpulver

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Hergestellt aus gemälzten und gerösteten Roggenpartien. Verbessert den Geschmack und die Farbe der hergestellten Gebäcke.

Kartoffelflocken

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Über Walzentrocknung hergestelltes, kaltquellendes Produkt. Verbessert die Wasserbindung und die Frischhaltung. Verleiht dem Gebäck eine angenehme frische Kartoffelnote. Auch als Dekor einsetzbar.

Roggenmalzflocken

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Hergestellt aus gemälztem Roggen. Verleiht Ihrem Gebäck eine angenehm malzige Geschmacksnote und sorgt für einen angenehmen Biss.

Roggensauer 80

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Natürlich fermentiert und anschließend walzengetrockneter Roggensauerteig. Eignet sich ideal für Roggen- und Schrotbrotherstellung in direkter Führung. In Kombination mit dem hauseigenen Sauerteig sorgt unser Produkt für gleichmäßige Backergebnisse.

Dinkelmalzflocken

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Hergestellt aus gemälztem Dinkel. Verleiht Ihrem Gebäck eine angenehm malzige Geschmacksnote und einen angenehmen Biss.

Malzextrakt hell

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Gemälzter goldbrauner Gerstenextrakt. Verbessert den Geschmack Ihrer Produkte und sorgt für eine ansprechende lebendige Krustenfarbe. Mindert die Säurespitzen von kräftig gesäuerten Broten.

Aromamalzextrakt

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Gemälztes goldbraunes Gerstenextrakt mit feiner Karamelnote. Verbessert den Geschmack, sorgt für eine ansprechende lebendige Krustenfarbe und steigert die Rösche.

Malzextrakt dunkel

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Dunkel gemälztes Gerstenextrakt. Verbessert den Geschmack und gibt dem Gebäck eine ansprechende dunkle Krumen- und Krustenfarbe. Besonders geeignet für die Schrotbrotherstellung.

Dinkelflocken

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Gedämpfter und anschließend zu Kleinblatt flockierte Dinkelflocken.

Maisgranulat fein

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Extrudiertes und anschließend granuliertes Maismehl. Eignet sich hervorragend als Dekor und auch ergänzend in bestehende Dekormischungen. Erhöht die Wasserbindung, verlängert die Rösche und die Frischhaltung und erzeugt eine ansprechende Gebäckoptik.

Kartoffelsticks

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Gestiftete und anschließend getrocknete Kartoffeln. Hohe Wasserbindung. Sorgt für saftige Gebäcke mit Biss und ist im Endprodukt optisch sichtbar.

Hartweizenextrudat fein

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Extrudierter und anschließend fein vermahlener Hartweizengrieß. Besitzt hohe Wasserbindefähigkeit und sorgt für saftige Gebäcke. Der ideale Ersatz für arbeitsintensive Mehlkochstücke.

Hartweizenextrudat grob

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Extrudierter und anschließend granulierter Hartweizengrieß. Besitzt hohe Wasserbindefähigkeit und sorgt für saftige Gebäcke mit knackigem Biss. Der ideale Ersatz für arbeitsintensive Mehlkochstücke. Beim Einsatz als Dekor wird die Rösche deutlich verlängert.

Dinkelvollkornextrudat grob

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Extrudiertes und anschließend granuliertes Dinkelvollkornmehl. Besitzt hohe Wasserbindefähigkeit und sorgt für saftige Gebäcke mit langer Frischhaltung. Der ideale Ersatz für arbeitsintensive Mehlkochstücke. Beim Einsatz als Dekor wird die Rösche deutlich verlängert.

Roggenvollkornextrudat grob

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Extrudiertes und anschließend granuliertes Roggenvollkornmehl. Besitzt hohe Wasserbindefähigkeit und sorgt für saftige Gebäcke mit langer Frischhaltung. Der ideale Ersatz für arbeitsintensive Mehlkochstücke. Beim Einsatz als Dekor wird die Rösche deutlich verlängert.

Maiskugeln

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Zu kugeln extrudiertes Maismehl. Sorgt für eine ansprechende Maiskornoptik in der Krume. Ideal als Dekor einsetzbar.

VORMISCHUNGEN

Vitalmix

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Malzig aromatische Saatenmischung, ideal für Brot und Brötchen. Enthält keine backwirksame Substanz.

Kraftmix

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Malzig aromatische, etwas feinere Saatenmischung. Eignet sich ideal für dunkle Brote und Brötchen. Enthält keine backwirksame Substanz.

Sechskornmix

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Saatenmischung, sehr gut geeignet für die rationelle Herstellung von herzhaften Saatengebäcken. Enthält keine backwirksame Substanz.

SBK-Mix

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Saatenmix mit höherem Sonnenblumenkernanteil. Enthält keine backwirksame Substanz.

Meistersaat Spezial

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Saatenmischung mit höherem Kürbiskernanteil. Eignet sich ideal für herzhafte und malzige Gebäcke. Enthält keine backwirksame Substanz.

Korn-Mix

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Körniger und malziger Mix mit Roggensauerteig. Enthält keine backwirksame Substanz.

Maxikorn

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Saatenmix mit Roggensauerteig, ideal geeignet für lockere Gebäcke.

Maxifit

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Saatenmix, ideal geeignet für Saatenbrote. Sorgt für ein mildes Malzaroma und gute Lockerung.

Dinkel-Mehrkorn

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Ideal geeignet für Dinkel-Mehrkorngebäcke mit Sauerteig und Dinkelvollkornmehl.

Single-Mix

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Würzige Saatenmischung, geeignet zur Herstellung von herzhaften und aromatischen Brote und Brötchen. Enthält keine backwirksame Substanz.

Dinkelvitalmix

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100 % Saatenmix mit hohem Dinkelvollkornanteil. Ideal geeignet für Dinkelgebäcke.

Mehrkorn Royal

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Saatenmischung mit 25 % Sonnenblumenkernanteil. Eignet sich besonders für Mehrkornbrote- und Mehrkornbrötchen und auch ideal als Dekor für Saatenbrote einsetzbar. Enthält keine backwirksame Substanz.

Maxiknacker Konzentrat

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Geeignet für knackige und würzige Kleingebäcke. Ideal für den Snackbereich.

Maxi-Pom

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Enthält Kartoffelflocken und Kartoffelsticks. Ideal für saftige und würzige Kartoffelgebäcke. Auch für den Snackbereich geeignet.

Dinkelvollmix

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100 %er für saftige Dinkelvollkornbrote. Sorgt für eine hervorragende Frischhaltung.

Maxi-Sunny

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Saatenmischung mit Backmittel. Einfach in der Anwendung. Sorgt für eine hohe Qualitäts- und Produktsicherheit.

Maxi-Königskruste

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Geeignet für herzhafte und knackige Brote und Brötchen. Sorgt für ideale Lockerung und eine lange Frischhaltung. Enthält hohen Malzanteil.

Luna-Fit

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100 %er mit sehr hoher Anwendungssicherheit. Geeignet für kalorienbewusste Backwaren. Sorgt für eine lange Frischhaltung.

Chia-Mix

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Mix enthält großen Anteil an Superfood Chia-Samen und kann vielseitig eingesetzt werden. Sorgt in den Produkten für eine lange Frische und einen individuell herzhaften Geschmack.

Maxi-Kernebrod – nach dän. Art

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100 %er, rationell und sicher in der Herstellung. Geeignet für kernige und saftige Körnerbrote.

BACKMITTEL

WB 3 %

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Backmittel zur Herstellung von verschiedenen Sorten Weißbrot und helles Weizenmischbrot. Geeignet für alle Führungsarten. Sorgt für ein ansprechendes Gebäckvolumen und verlängert die Frischhaltung.

Stabilo

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Fördert die stabile Gare und sorgt für eine hohe Gärtoleranz bei roggenhaltigen Gebäcken.

Rustikal 20 %

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Vormischung zur Herstellung von rustikalem bzw. roggenhaltigem Kleingebäck. Sichert eine stabile Gare, sorgt für einen guten Ofentrieb und verleiht dem Gebäck einen kräftigen Geschmack. Auch für die GV/GU geeignet.

Maxi-Mega

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Malzhaltiges Brötchenbackmittel, ideal geeignet für moderne und klassische Kälteführungen. Hohe Ausbundsicherheit bei ansprechendem Volumen und Geschmack.

HM 1

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Einprozentiges Backmittel, verbessert bis zu 3 Tage die Frischhaltung bei Brot und Gebäck.

Brötchenliebe

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Brötchenbackmittel mit hohem Malzanteil, ideal geeignet für moderne und klassische Kälteführungen. Verleiht dem Produkt eine malzige Krumenfarbe. Sorgt für einen kurzen Biss und gutes Volumen.

Pain Vivre

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Natürliches Backmittel zur Herstellung von Baguettes und mediterranen Gebäckspezialitäten. Sorgt für eine lange Verzehrfrische und einen ausdrucksvollen Geschmack.

FEINE BACKWAREN

Vollmilch-Kaltkrem

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Kaltkrem für den anspruchsvollen Bäcker und Konditor. Backfest und Frosterfest. Unterstützt die Optik Ihres Produktes. Hat ein milchiges aussehen und einen vollmundigen Geschmack.

Knuspergold (Kleinpack)

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Vielseitig einsetzbar - von der idealen Bienenstichauflage bis zum knackigen Florentiner.

Maxi-Butter-Hefeteig Konz. 50 %

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Ideal geeignet für saftige und aromatische Buttergebäcke, Brote, Brötchen und Kuchen.

Maxi-SoftRühr

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100 %iger Mix, hervorragend geeignet für rationelle Herstellung von saftigen Blechkuchen, Rührkuchen und Muffins. Einfach in der Anwendung.

Maxi-Hefefeinteig Konz. 10 %

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Geeignet zur Herstellung von Hefefeingebäcken. Ideal für GU/GV. Große Bandbreite an Einsatzmöglichkeiten.

Quarkteig Konz. 25 %

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Konzentrat zur Herstellung von Formgebäcken, Blechkuchen und feinen Backwaren. Sorgt für einen hervorragenden quarkigen Geschmack und eine lange Frischhaltung.

Fine Brioche

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100 %er, geeignet für Kleingebäcke, Zöpfe, Brötchen und Formgebäcke.

PRODUKTE
NIEDERLANDE

Worstenbroodpoeder

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Ideal geeignet zur Herstellung von Wurst- und Hot-Dog-Brötchen.

Bijzonder Spelt

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Vormischung für exzellente Dinkel-Mehrkornbrote. Sorgt für eine hervorragende Lockerung und ein malziges Aroma.
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